Hauptmenü:

Programmangebot 2. und 3. Quartal 2019

Kindertag in Oberkirch

Auch dieses Jahr beteiligt sich der Kunstverein Oberkirch mit einem Stand.

Der Kindertag beginnt um 10:00 Uhr.

Ausflug zur Ausstellung „Ensemble“ im Museum Frieder Burda in Baden-Baden

Mit hochkarätigen Leihgaben aus dem Centré Pompidou Paris initiiert die Ausstellung ein Zusammenspiel zwischen den Ausstellungen beider Häuser. Es kommt zu einem Dialog zwischen deutschen und französischen Positionen. Meisterwerke deutscher Expressionisten begegnen Werken der Väter französischer Moderne.

Ein spezielles Highlight bildet die Fotografie der Moderne. Paris wird zwischen den Weltkriegen zum Zentrum der modernen Fotografie.

Zu sehen sind Werke von August Macke, Pierre Bonnard, Pablo Picasso, Marc Chagall, Georg Baselitz, Siegmar Polke, Gerhard Richter, Anselm Kiefer u.a.

Die Anreise erfolgt mit dem PKW. Wir treffen uns vor dem Museum um 11:15 Uhr.
Bitte teilen sie bei der Anmeldung mit, ob sie mitgenommen werden möchten, jemanden mitnehmen können oder alleine fahren. Die Führung beginnt um 11:30 Uhr.

Kosten für Mitglieder:             20,- €  für Fahrt, Eintritt, Führung, Trinkgeld

Nichtmitgliederzuschlag:           5,- €

Schriftliche Anmeldungen bitte an Kunstverein Oberkirch, Hauptstr. 75, 77704 Oberkirch, oder per Mail über info@kunstverein-oberkirch.de

Anmeldeschluss:             03. Juli 2019

Im August findet kein Programm des Kunstverein Oberkirch statt.

Samstag, 21.September bis Sonntag 27.Oktober

Ausstellung „Art Spectrum 2019 Mit Speck fängt man Mäuse“ im Alten Rathaus in Oberkirch

Es stellen aus Andrea Fünfstück, Loredana Pompi, Bärbel Sekinger und Hedwig Schweiger.

Zu sehen sind Bilder in den Techniken Acryl, Aquarell, und Mischtechnik.

Die Vernissage findet am 21.09.2019 um 11:00 Uhr im Alten Rathaus statt.  Laudator ist Lothar Bächle. Die Ausstellung endet am 27.10.2019.

Die Ausstellung ist geöffnet: Dienstag und Donnerstag von 15:00 bis 19:00 Uhr und Sonntag von 10:00 bis 12:30 und 14:00 bis 17:00 Uhr.

Astrid Nippert

1.Vorsitzende